Стихотворение «Я шла по полю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Я шла по полю

***
Я шла по полю.
Просто одиноко брела,
не думая ни о чём.
Ни грусти, ни печали не было во мне.
Но была пустота.
Обычная пустота.. и больше ничего.
Я ощущала себя маленькой точечкой
в этом огромном бескрайнем пространстве -
прекрасном, но каком то холодном и безучастном..
Смутное неясное волнение овладевало мной.
Оно постепенно росло и усиливалось.
Я остановилась, обхватила себя руками за тоненькие
худенькие плечи, пытаясь успокоиться..
И неожиданно задрожала всем телом.
Не от холода.. Нет.
Ощущение одиночества и беспомощности
охватило меня.
Я присела на корточки, закрыла лицо руками.
Ну что со мной? Что?
Я взрослею.. и не нахожу ответов - только одни вопросы
в моей голове. В моей растущей юной душе..
Я сказала себе:
-" Успокойся, глупенькая, так происходит со всеми.
Это пройдёт. Слышишь, пройдёт!".
И я снова поднялась и пошла.
... Стало легче.
Но чувство одиночества не покидало меня.
Оно одно в целом мире оставалось со мной.
Оно такое верное и преданное.
И я вдруг набрала воздуха, сколько могла,
и крикнула в пустоту своим тоненьким голоском:
-" Эээй.. Я здесь!"
Но никто не ответил мне.
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама