Стихотворение «ОТГОЛОСКИ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

ОТГОЛОСКИ ВЕСНЫ

Ветер порывами грызет меня за лицо,
Шатко идти по спрессованной наледи.
Вместо весны здесь зима управляет ещё,
У берегов озер открылись первые заводи.

Днём пригревает, но ветер студеный,
Ночь охлаждает, что днём прогревало.
Снег, из-за этого, как будто много слоёный,
До мая, июня лежит здесь его покрывало.

День увеличивается, из-за солнцестояния,
Режет глаза солнце, отражаясь от снега.
Но весна по чуть вносит своё достояние,
Штормовым бушуя от своего резкого бега.

Скоро весна наденет корону правления,
С нею тепло будет почти постоянно.
Лужи появятся и птиц звонкое пение,
Но так далеко до этого и так ещё рано.

(01 апреля 2019 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама