Стихотворение «Осенний дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Осенний дачный дом
(за окном октябрь)

Осенний дом

**
До зимы далеко, до весны ещё дальше,
Но в тоске такой нет ни капли фальши.
Дом пустой стоит - до весны закрыт,
И печально он о тепле грустит.

Тишина вокруг.. ни звука.. ни стука.
И в молчаньи таком убивает скука,
Только дождь застучит по крыше спящей,
Или птица споёт о весне манящей.

И заплачет дом о тепле, о лете,
Убивают его размышленья эти.
До весны далеко, до зимы ещё дальше,
Но в тоске такой никакой нет фальши.
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама