Стихотворение «Не обещал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 375 +1
Дата:

Не обещал

Ручьи, капель...И солнце с неба вешнего
Пустило стрелы света сверху вниз.
Из под снегов безбрежных показался утонченно-нежный
И хрупкий, словно лед, изысканный нарцисс.
А рядом крокус-модник и красавец на стебле зеленом:
Он бело-желто-фиолетовый эстэт.
Взобрался на пригорок мшистый, солнцем освещенный,
Как принц в короне желтой, первоцвет.
Подснежник бледный, робкий, скромный, тонкий,
Раскрыл цветок и солнцу улыбнулся,
Средь снега стоя островков, застенчиво и кротко,
Глядит на этот мир большой, едва проснувшись...
Ты так похожа на воскресшие весной цветы,
Весною каждой, как они, ты снова расцветаешь
И ждешь из года в год, но очень быстро увядаешь,
Хотя ждать нечего. Сама все знаешь ты
О тех словах, что будто ветер злой и ледяной,
Что холодом дыхнет, устроив в сердце шквал.
Вмещается из года в год все в предложение одно:
"Я ничего тебе не обещал!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 08.06.2020 (1)
Бл... как здорово!
     03:32 08.06.2020
Да.  Птичку жалко.(с)

Под это стихо есть очаровательный наш мультик, с отличной рисовкой, называется Наргиз.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама