Стихотворение «Старуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
Мне стихотворение кажется не совсем законченным...Тем не менее больше нечего добавить  к нему.

Старуха

Рассвету быть. Ну а пока
Верхушка солнца показалась
Земля сыра, внутри пуста
И спит туманом укрываясь

Старуха с палкою в руке
Другой дрова везет в телеге
Да силы ног уже не те
Но слышен скрип колес в округе

Услышав стоны  наверху
Зевнув и сонно потянулась
Земля решила, что пора
И солнце в небе в миг проснулось

Телега знает, что стара
Как тело у её подруги
Запахнет ржавчиной душа
И дрожью отзовутся руки

Она скрипела и ругалась
От ноши, что в себе несла
Старуха молча помолилась
А вот и лес. Туда вошла.

Внезапно солнце потускнело
Под гнетом зелени вокруг
Старуха на телегу села
Заплакала, потом запела…

17 марта 2019 г












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 03.06.2019
Наташа, от безысходности...
заплачешь...запоёшь
и даже спляшешь...
Се ля ви...........
Реклама