Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:
«Луна»

Луна

А небо чёрное по зверски
Луна ушла, оставив след
И звёзды плакали по детски
Подруги провожая свет

Тебе не спится. Ты привыкла
Поймав усмешку от луны
И попрощаясь с лунным светом
Чужую жизнь взяла взаймы

Украв опять у ночи краски
Ты облачилась в сей наряд
Примерила вранья все маски
Что рай в душе твоей творят

Пытаясь примириться с мыслью
Что и сегодня ты одна
И вспомнишь лунную усмешку
Что в небе больше не видна

Пусть так покинута небрежно
Всё это было не впервой
Но боль сильнее и тревожно
От ласки хищницы ночной

Очередную сделав ставку
Что путь иной ты изберёшь
И осторожно снимешь маску
Тем самым искренность вернешь...

31 марта 2019 г









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама