Стихотворение «Всадник вьюги серебристой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Всадник вьюги серебристой

Всадник вьюги серебристой
Разгулялся под окном.
Что ж, зима? Пора проститься
С твоим снежным серебром.

Побледнели посерели
Твои белые наряды,
И берёзы оголтелые
Уже выпрямиться рады.

Те дворцы, что ты когда-то
Возводила изо льда,
Отблестели. И в упадке
Скоро рухнут в никуда.

Настаёт иная эра!
Жизни, младости, цветов.
И печальная Деметра
Улыбаться будет вновь.

Но звенящие метели
И берёзы в серебре
Вдоль дороги леденелой
Вдохновенье дарят мне.

Так мне люб твой тихий вечер!
Как прекрасен твой наряд!
Оттого до новой встречи!
До прихода декабря!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама