Стихотворение «Ледоход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Ледоход

Ледоход

Бойко Валерий Петрович

Я стою на берегу
У реки Невы,
Плывёт мимо ледоход
Отзвуки зимы.

Конец марта на дворе,
А по Неве лёд,
С белыми торосами
Словно, пароход.

На торосах сидят чайки
Зорко смотрят в даль,
А торосы все в снегу
Словно зимы шаль.

Солнце светит над Невою
Весне даёт ход
Чайки словно капитаны,
Движут ледоход.

Под мостами плывут льдины
По реке Неве,
И уходит зима с ними,
Восвоясь к себе.

Я гляжу на ледоход...
Душой отдыхаю
Уже хочется весны,
Без тепла страдаю.

А вокруг уже витает
Весны аромат -
Жаль весна чуть припозднилась,
Но весне я рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама