Стихотворение «Узница.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 506 +1
Дата:

Узница.

Заброшенный дом стоит на утёсе,
Туда уставший бродяга забрёл.
Стояла за окнами мокрая осень,
Хороший ночлег он в том доме нашёл.

Первая ночь прошла мимолётно,
Во вторую с подвала услышал крик, стон.
Кто же кричит там, задался вопросом:
«Утром взгляну»- про себя сказал он.

С дождливым рассветом крик прекратился,
Робко бродяга спустился в подвал.
Увидев там женщину, к ней обратился:
-«Чем вам помочь»- ей тихонько сказал.

Она стояла в рваной одежде,
Прикована цепью к стенке была.  
Ответив ему: «подойди ко мне ближе»,
Голосом хриплым сказала она.

Схватила бродягу за руку зубами,
Хрустнула кость, он от боли кричал.
Царапала узница жертву когтями,
Бродяга, попятившись на пол, упал.

Нащупав в углу кость здоровой рукою,
Ударил противника, ею он в глаз.
И оттолкнув эту "ведьму" ногою,
Грудь ей пробил ещё несколько раз.

На лестницу сел он от боли рыдая,
Думал что узницу он победил.
Но поднялась к нему нежить людская:
«Ты голод звериный во мне пробудил».

Вылетел пулей бродяга с подвала,
В ужасе с криком из дома сбежал.
Хоть его рана от боли пылала,
Но в шоке он этого не замечал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 04.10.2011 (1)

Твое творчество напомнило мне песни группы "Король и шут". Если поправить размер и кое-где рифму, и неправильные обороты речи, то вполне.

Вылетел пулей бродяга с подвала, ( С подвала????)

Во вторую с подвала услышал крик, стон.( Во вторую - в подвале послышался крик.)
     12:21 04.10.2011 (1)

Если хочешь, давай вместе доработаем этот стих и ты увидишь разницу.
     12:52 04.10.2011 (1)
Давай попробуем!
     12:58 04.10.2011

Я поправлю первые три катрена, а ты посмотришь, что из этого вышло. Потом продолжим, если захочешь.
Реклама