Стихотворение «Первая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 506 +1
Дата:

Первая любовь

- Я так устал от одиночества.
За что мне выпало страдать.
Забыл уже чего мне хочется.
Не помню что такое мать.

- Всё так нежданно, так нечаянно.
Родился я не по ошибке...
- Я возмущался так отчаянно.
-А вот и мамина улыбка.

Я трепетно насторожился
(Растаял где-то в облаках)
И осторожно облажился
У тёплой мамы на руках.

Шепнул я тихо-тихо - Мама!
И глазки радостно закрыл.
Нам остального вечно мало.
Я тоже обо всём забыл.

С тех пор я часто умираю.
Но чаще возрождаюсь вновь.
Я вечно что-то открываю
И пью за первую любовь.

Улыбка мамы. Запах солнца.
Волнуют душу, греют кровь.
-Из лучезарного оконца
Нам светит мамина любовь.

Мы редко радуемся жизни.
Зато становимся мудрей
И смотрим с тихой укоризной
На череду грядущих дней.

И только дети, наши дети,
Нас удивляют всякий раз.
Мы отдаём им всё на свете.
...Лишь бы они любили нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама