Стихотворение «В вечернем Бордо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
Нам нужно немного слов, чтобы выразить суть. Нам нужны все слова, чтобы сделать ее реальностью.  -
Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel. Il nous faut tous les mots pour le rendre réel. - Antoine de Saint-Exupеry

В вечернем Бордо...

Лучами закат проникает в "Бордо",
в волну, что в бокале закручена вихрем,
как мысль, где тебя я шепчу,- mille pardons,
моя королева, в французском изыске
твой запах, и вкус, и безумия вспышка.

Повенчанный тайной багровый закат,
Бордо, желто-бурые воды Гаронны,
бессрочный покой, что с распятия снят,
свободы лоскут от судьбы расчленённой,
реальности суть - безоткатно аmoureux...

В вечернем Бордо вся "французская смесь".
Безумная страсть с предвкушением бури.
Огонь естества от кричащих небес,
лучами соитие красит фактуру,
в chefd’uvre хмельное "Бордо" à l'aventure.

© Сергей Куринный   ‎ ‎‎23 ‎марта ‎2019 ‎г., ‏‎9:40:16
Послесловие:
"Бордо" - Вина Бордо производятся в одноименном винодельческом регионе на юго-западе Франции. Он занимает второе место в мире по площади под виноградники, около 1,15 тыс. км²  
mille pardons - тысяча извинений
Бордо́ - город и коммуна на юго-западе Франции, центр исторической области Аквитания и современного департамента Жиронда. Расположен на берегах Гаронны, известных своими традициями и успехами в области виноделия. Население насчитывает около 285 тыс. чел.
"французская смесь" -  условное название композиционной взрывчатки
chefd’uvre - шедевр
À l'aventure - интимные приключения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 08.04.2019 (1)
Красиво. Картина маслом
     13:11 08.04.2019 (1)
1
Спасибо, Вольный!
     13:14 08.04.2019
     19:23 02.04.2019 (1)
Это называется - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
     13:55 07.04.2019 (1)
Спасибо, Валечка! Не захвалите...)
     13:57 07.04.2019
Думаю, не получится.
     18:22 02.04.2019 (1)
Просто  изумительна  вся  "БЕЗУМНАЯ  СТРАСТЬ  С  ПРЕДВКУШЕНИЕМ  БУРИ!"
Красиво, образно, "в  французском  изыске...безумия  вспышки" чувств!
БРАВО!!!
     13:57 07.04.2019
Спасибо, Зинаида! Вы щедры на похвалы...)
     19:50 02.04.2019 (1)
Эх, ещё бы знать французский. Знаю только "Жене манж па сис жур".
     13:54 07.04.2019
Это же язык любви, его не обязательно знать чтобы понять...)
     19:56 02.04.2019 (1)
Когда ж как журавль я тебя отлюблю
Потупившись скажешь:Прощай.Силь ву плю!
     13:53 07.04.2019
С зоофилией не знаком...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама