Стихотворение «А ты теперь печальный и унылый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:

А ты теперь печальный и унылый

А ты теперь печальный и унылый
Под звук весенний, тихой кутерьмы,
Бормочешь хмуро:
-Жизнь несправедлива!
Клянёшь судьбу за длительность игры.

Запутавшись в своих дурацких лицах,
Ты сам не знаешь кто и кем ты был
Вдыхая едкий дым, сгущаешь краски
И как всегда неимоверно мил.

Гуляя меж деревьев, среди листьев
И видя филина в саду,
Я восторгаюсь пеньем соловьиным,
И жаль, что ты не видешь эту красоту.

Рука моя не раз тянулась снова,
Письмо тебе невольно написать,
Простое, не о стрАстях любовных,
А о берёзе между двух дубах.
О том, что на деревьях наших,
Грибочки проросли в углу,
И что луна весной намного краше,
И рассцвели подснежники в саду.

Всё о простом, покуда сердце плещет,
О том, что в нём, я глубоко храню
Хочу с тобою разделить я эту,
Природы светлую, прелестную красу.
Я расскажу о том, что ветер ночью,
Нежнее всех лицо моё ласкал,
Я расскажу о том, что непорочно,
О том, о чём и ты всегда молчал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама