Верона Шумилова
Вчера встречала журавлей
И вспоминала, как они
Прощались с Родиной своей,
И затихали там, вдали,
Где горизонт едва алел
И где чужие берега:
Там в дни холодные теплей,-
Их там природа берегла...
А как весна - они домой
Спешили, радостью звеня,
Быстрее бы в свой край родной,
Где их счастливая земля...
Она звала их и ждала...
И я встречала журавлей.
Такой счастливою была:
Они - на Родине своей...
Вчера встречала журавлей...
____ |