Пускай ещё хоть где- то, но горит.
Хоть слабый огонёк любви и света.
Я верю в то, что будет не забыт
Тот, кто напишет пару фраз про это.
Ведь даже если крах земной грядёт.
Не дай нам Бог, конечно. Но, кто знает?
Поэт последний пусть свечу зажжёт.
Ведь слово через пламя, возрождает.
И музыка, порой из пустоты.
Невежество, преображая властно.
Вернёт былого творчества черты,
Заявит о культуре громогласно.
В цикличности народов и идей.
Пройдя этапы эры Возрождения.
Мы вновь вернёмся. Дай лишь Бог, мудрей.
Познавшее гуманность поколение.
|