Стихотворение «Принцессе нужен ли дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: В соавторстве
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 288 +1
Дата:
«Дракон над мостом»

Принцессе нужен ли дракон

Високосный год трижды проклят и хмур,
Я живу в нём словно во сне.
Покой не вплетает словесный ажур -
Дракон пригрезился мне.
*
Каждую ночь один и тот же сюжет:
В саду чешуйчатой твари след
В дрожь кидает, а вдруг придёт
Похищенной быть черёд?
*
Как спастись от страшной беды?
Ответа ясного нет.
По царству давно разлетелась весть:
Рыцарь в дракона переодет.
*
То Иван-дурак, младший царский сын.
В полночь каждую скачет в лес
Говорят там живёт чародей один,
И при нём как собака — бес.
*
Душу продал дурак Иван  колдуну,
Чтобы в небе драконом летать.
Но за это раз в год девицу одну
Чародею он должен отдать.
*
Каждую ночь один и тот же сюжет:
В саду чешуйчатой твари след.
В дрожь кидает — а вдруг придёт
Похищенной быть мой черёд?
*
Не буду я ждать спасенья извне
Сходя в ожиданьи с ума,
И, косы обрезав, верхом на коне
Отправлюсь к дракону сама.
*
Скакун был отпущен на волю и что ж,
По лесу тихонько крадусь.
В руке у меня окровавленный нож,
Волков я давно не боюсь.
*
Мне только б найти того колдуна
(За ним есть должок небольшой),
Но вот в небесах появилась луна,
И лес стал как будто живой.
*
Зверьё, появляясь в траве и листве,
Старалось меня обойти.
И тень в вышине не грезилась мне,
Но не мешала в пути.
*
Каждую ночь один и тот же сюжет:
В саду чешуйчатой твари след.
В дрожь кидает — а вдруг придёт
Похищенной быть мой черёд…
*
Он ждал на поляне, спокоен и хмур,
Подошла я к нему, как во сне.
— Дракон твой — дурак, похищает дур,
А должен лететь был ко мне.
*
— Не передумала? Время есть,
Ванька назад отнесёт.
— Что королевство мне?! Что дворец?!
Здесь быть хочу, и всё!
*
Да, полюбила я колдуна,
Принцы, драконы — чушь.
Но и сама — как шкатулка без дна.
Та ещё ведьма к тому ж.


31.03.2019
Авторы : Валерия Дождик (со своей кладовочкой идей) и Груст Инка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама