Стихотворение «Переменчивый март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 479 +1
Дата:

Переменчивый март


 


Разобьётся бокал. Не к беде, а на счастье.
Чтобы зимние сны уходили в туман.
Забирая с собой, как осколки ненастье.
Верить хочется в то, что не скрыт тут обман.

А на улице март. Переменой играет погоды.
И хоть солнце теплей, но от лета мы так далеки.
Вновь бегут ручейки. Так стремительно, как наши годы.
А разбитый бокал, это что говорить, пустяки.

Ностальгии мотив. Он у каждого свой, безусловно.
Но ведь всё-  таки есть. Неизменен и верен судьбе.
Впрочем, кроме любви, всё, пожалуй, немного условно.
Но ведь это решать, предоставлено только тебе.

Что мне этот бокал? Заменить его. Вот и всё дело.
Жаль, что в жизни своей, не исправить уже ничего.
Я молюсь лишь о том, чтоб любовь во мне не отболела.
А иначе вся жизнь, без неё и добра, для чего?

Заменили бокал. У окна этот столик, как остров.
В зале полупустом пианино негромко звучит.
Всё понятно и всё, оказалось, увы, так непросто.
Ничего не ушло. Только время куда- то спешит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 06.04.2019
Прекрасные стихи, только, по-моему, длинноваты. Мне кажется, четвёртую строфу можно убрать баз ущерба.
Гость      17:19 29.03.2019 (1)
Комментарий удален
     09:05 30.03.2019
1
Спасибо. Взаимно.
     20:42 26.03.2019 (1)
"Без любви все условно" - интересные мысли .
С теплом
     18:59 28.03.2019
С взаимностью.....
     08:50 27.03.2019 (1)
Отличное стихотворение. Будит размышления...
     18:58 28.03.2019
Душевное спасибо....
     20:05 27.03.2019 (1)

 Отличная поэзия, Юрий! И это....

С Днём рождения!  
     18:55 28.03.2019
Спасибо большое и за поздравление, и за восприятие!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама