Стихотворение «Я ищу вдохновенье в узорах среди ветвей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Удивительный мир
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 302 +1
Дата:

Я ищу вдохновенье в узорах среди ветвей

Я ищу вдохновенье
в узорах среди ветвей,
в облаках,
разгадать пытаясь фигуры их…
В шелестящей траве
и опавшей сухой листве…
Каждый шорох и знак
вплетаются словом в стих.

Ветер шепчет о вольных
просторах степей и гор,
о цветущих садах
и рокоте волн морских,
о заснеженной тундре,—
каждая песнь его,
каждый шорох и знак
вплетаются словом в стих.

Дождь стучится в окошко,
поведать пытаясь мне
о печалях и радостях,
встреченных им в пути,
о зиме и о лете, об осени и весне,—
каждый шорох и знак
вплетаются словом в стих…

И заснеженный город—
волшебный и дивный мир!
Словно сказка сама себя
рассказать спешит.
Это чудо вокруг
замечаем не часто мы…
Каждый шорох и знак
вплетаются в ткань души…




11-12.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 20.03.2019 (1)
ЗдОрово!
     11:24 03.04.2019
Спа-си-бо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама