Стихотворение «Наш май с сиреневой росой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 583 +1
Дата:
«Фото 19»

Наш май с сиреневой росой

Не забывай, не забывай
С росой сиреневой тот май,
Когда с тобой мы на причале
В реке  все звёзды посчитали
И на прощанье прошептали
Друг другу мы: «Не забывай...»

Не забывал, не забывал
Я ни тебя, ни тот причал,
Ни те сиреневые росы.
Пускай цвели другие вёсны,
Сам пересчитывал я звёзды,
Что подтвердят: «Не забывал!»

За днями дни, за днями дни,
Как в речке звёздные огни,
Что посчитали мы, мелькают.
Но я душой – в далёком мае:
В росе сиреневой листаю,
Закрыв глаза, за днями дни.

Не забывай, не забывай,
Что скоро снова будет май
С росой сиреневой у речки.
Давай вернём  один наш вечер –
И станет нам обоим  легче.
Приди. Я жду. Не забывай…

                                 
                    6 февраля 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 12.02.2011 (1)
А может все же, "Давай вернем забытый вечер"..,
а то как то обреченно звучит "один"...
С уважением, Владимир.
     06:25 13.02.2011
Спасибо!Вечеров в том давнем мае было много.А относительно "обречённо", то Вы правильно поняли...
Реклама