Стихотворение «Тёмно-синие фиалки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 553 +1
Дата:

Тёмно-синие фиалки



Тёмно-синие фиалки,
Украшая подоконник,
Огоньками жёлтых глазок
Смотрят в небо из ладоней
Полукруглых толстых листьев
За прозрачною гардиной –
Тёплых, мягких, бархатистых,
Как ладонь моей любимой.

Тёмно-синие фиалки
Улетели б в небо точно,
Если б снизу не срастались
Их четыре лепесточка,
Если б нити длинных стеблей
Не держали их за крылья,
Если б цвет вечерний неба
На цветках мы не любили.

Тёмно-синие фиалки
И прохожим греют очи:
На окне горит, как факел,
Каждый маленький горшочек,
Что таинственною силой
Манит им полюбоваться,
Словно он цветущий символ
Нашей нежности и счастья.

Тёмно-синие фиалки!
Окна настежь распахну я –
Пусть вам будут сладки-сладки
Вешних ветров поцелуи
И слышнее птичьи крики,
И околица виднее.
И пускай от вашей синьки
Высь небесная синеет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 13.02.2011 (1)
Я тоже люблю фиалки!
Удивительно, что о них с такой любовью пишет мужчина!
С улыбкой. Владлена
С Днем всех влюбленных!
     09:28 13.02.2011
Спасибо! И Вас С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Реклама