Стихотворение «Эстетствующий Клинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лики Стали
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл "Лики Стали"

Эстетствующий Клинок

Здравствуй, собрат. Рад я встрече с тобою.
Смертным мечтаешь ты смерть даровать.
Я, как всегда, совершенно спокоен,
Я презираю истерику боя.
Цели мои – любоваться и ждать.

Не замечаешь? Уж время молитвы.
В танце твоем нахожу я изъян.
Мой не из плоти и крови противник,
И в этом вашем смешном поединке
Ты не его защищаешь – себя.

Лезвия нет – груб клинок мой бездушный.
Мой компаньон добивает живых.
Всё предвкушаю: коснусь и… послушай:
Ус половинчатой гарды – ловушка.
Я убиваю бессмертных. Увы.

2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама