Я есть клинок, танцующий в слабых руках.
Так танцует змея, перед тем, чтобы сделать бросок.
Смертный, что держит меня, горделив, словно бог,
Позабывший, что век его короток, как шпажный взмах.
Я из племени стали, из пляски высоких костров,
Я из пламени горнов, и пламень горящий я весь.
И едва ли опасней огонь на земле этой есть,
Коль не могут его потушить даже слезы и кровь.
Но ведущему танец со мной не почувствовать боль –
Я, как солнечный луч, ослеплю на единственный миг,
И из уст не успеет раздаться ни выкрик, ни всхлип,
И конец его будет мгновенен, как шпажный укол.
2007 |