Стихотворение «Требую авокадо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ни гуру, ни метода, ни учителя (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Требую авокадо!


За что вы меня схватили?
Ну что я такого сделал?
Прошу сердечно: простите!
Разве не видно, что тело
Моё на последнем дыханьи
Трудилось от зари до заката
Теперь на тропе испытаний
Я требую -- авокадо!

Требую, требую, требую
Тропических фруктов!
Требую, требую, требую
Райские кущи!
Мне было, мне было, мне было
Там так уютно
Когда-то я там отдыхал
А теперь не допущен...

Но за что вы меня задержали?
За какие такие слова?
Я писал только слогом державным
Не смотрел ни на что свысока
Но теперь моя совесть разбита
Теперь моя правда распята
И я буду кричать -- без обиды --
Что требую авокадо!

Требую, требую, требую
Тропический остров!
Требую, требую, требую
Майами-Бич!
Мне было, мне было с вами
Так скучно и постно
Ну а теперь остаётся нирвану
Постичь...

За что вы меня скрутили?
Помилуйте, мы же все дети!
Все обжигались в крапиве
Все были за что-то в ответе
А если вы спросите Бога
Как поступить вам надо
Оттуда, с небесной берлоги:
"Дайте ж ему авокадо!"

Требую, требую, требую
Тропических плясок!
Требую, требую, требую
Падения звёзд!
Мне было, мне было, мне было
Крайне прекрасно
Что будет завтра? Куда мы идём?
Зачем это всё?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама