Стихотворение «Могут ли люди быть народом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Могут ли люди быть народом?

Мне - Херодот, как-то доверился пером:
от юдо - люди, а народ от слова род.
Великий дом один -или- дурдом.
Сижу, воды, набравши полон рот.

А это понимать не просто надо,
что люди - стадо, русские - народ.
И боже упаси, открыть вам рот,
и повторить, что быть рабами рады.

Хоть все мы и рождались по любви,
не каждому такое выпадало,
за счастье обрести родное стадо,
чтоб снова называть себя, людьми... 

Татарин - это этнос и француз,
и финн и белорус, стихи писали...
Несли как бремя тяжкий века груз:
Народом чтобы стать одни, едва ли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама