Стихотворение «Случайная встреча...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:
«Случайная встреча...»

Случайная встреча...

Школьные годы промчались, как птицы,
Диплом институтский в коробке лежит.
Память стирает знакомые лица,
Времени бег никого не щадит...
Раз в бутике повстречались подруги,
Вместе решили сходить в ресторан.
Там поболтать после долгой разлуки,
Да опрокинуть, как раньше, "стакан".
Жизнь у обеих сложилась, что надо,
Создали фирмы, квартиры, семья.
Деток Господь подарил им в награду,
Учатся в вузе уже сыновья.
-Как твоя мама? - спросила подруга.
Чем занимается, сколько ей лет?
Может, помочь от какого недуга,
Или врачей нужен мудрый совет?
-Мама меня уже просто достала,
Целыми днями звонит и звонит.
Бред её слушать я просто устала,
Тут отпустило, а тут вот болит.
Памяти нет, видно где-то отшибло,
На день пять раз мне талдычит одно.
Нужно работать, а ей вот обидно,
Целыми днями лупиться в окно...
К ней приезжать - это адская мука,
Нервы мои на пределе уже.
Скоро я с кошками буду мяукать
Где-то в психушечке  на этаже.
Дааа! Я прекрасно тебя понимаю...
Трудно тебе, но как можешь держись!
Я свою маму  люблю и скучаю.
Ближе ведь нет никого, согласись!
Часто зовёт меня, я приезжаю,
Очень нужна мне поддержка её.
После бесед с ней спокойней бывает,
И на душе не кружит вороньё...
Ты меня лучше! - сказала подруга,
Я не достойна с тобою сидеть.
Бегаю день, словно пони по кругу,
Нет больше сил мне всё это терпеть.
-Я не другая, я точно такая,
В жизни моей было, как у тебя.
Мама скончалась моя дорогая,
Я поняла, что осталась одна...
Как мне хотелось всё это исправить,
Бред её слушать с утра, до утра.
Чёлку седую с любовью поправить
И проводить с ней одной вечера...
Не дожидайся, когда будет поздно
К маме приехать, как в детстве обнять.
Просто подумай об этом серьёзно,
Трудно найти, легче всё потерять...
День трудовой, все, как "лисы в капкане",
Женщина трубку взяла на столе.
- Всё отменить, я уехала к МАМЕ!
Слёзы дождя расползлись на стекле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама