Стихотворение «Дорожная элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Дорожная элегия

Ещё часа четыре до границы,
Ещё автобус мчится в полутьме.
Мне надоело ёрзать и томиться,
И заграница надоела мне.

Скучаю я по Родине любимой!
Наверное, натура такова.
По Волге, что в красе неповторимой,
До моря распустила рукава.

Домысливать  не русские просторы
Устал я сквозь оконные нули.
Казалось, осень призрачные шторы
Сомкнула над поверхностью земли.

И будто жизнь, не ведая потёмок,
Блуждала и запуталась в клубок.
И ни любви, ни радости, ни дома,
А лишь сплошная путаность дорог.

Меж тем рассвет ютился вдоль обочин.
И даль небес проклюнулась уже.
И незаметно, словно между прочим,
Спокойней как-то стало на душе...



Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама