Стихотворение «Империя снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 325 +1
Дата:

Империя снов



Снова странствую я по Империи Снов,
Не подвласной законам обычным,
Где реальность растет из посеяных слов,
Трансформируясь в мир непривычный.
Здесь царят антиподы, намек и подтекст.
Разве в мире реальном их мало?
Но тут явное тайно, а тайна как лес
И непознаваемое начало.
Что за мир наяву я себе создаю?
Что в моей голове? Что на сердце?
И куда я в Империи снов попаду?
И открою куда тайны дверцу?
Так все мило снаружи, но страшно внутри:
И мне сны-то свои как потемки!
Лишь свеча в кулаке. Не горят фонари,
А тропы край неровный и ломкий.
Только это лишь часть от Империи Снов.
Есть у ней и еще половина,
Где светло и свободно, и нету оков-
Там прекрасного Рая картина,
И трава, и цветы... На душе хорошо
И легко. И везде незабудки.
Словно ливень короткий и теплый прошел,
После солнце ласкает как будто.
Только все вперемешку, меняется в миг:
То ли радость, то ли печаль...
С реальностью тонок неведомый стык.
Утро явь начинает сначала.
Кто придумал тебя, Империя Снов
И вложил в человеческий череп?
Тот, кто нам на бегу вдруг скажет "стоп"
И навеки туда нас поселит.
26.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама