Du und ich
Du und ich … und über uns Beiden die Nacht!
Neige die Stirn, damit ich dich küssend umfange.
Neige das Ohr – ich raune dir Süßes hinein,
Wonne und Weh, so wie's mir emporblüht im Herzen. -
Du und ich … Es ward uns nichts Andres bescheert
Als dieses Glück, das wir der Sonne verbergen.
Sieh, schon senkt sich abwärts der einsame Pfad -
Selige Lust steht lächelnd im Thale des Todes.
Anna Ritter
1898
Ты и я
Ты и я... и над нами обоими тихая ночь!
Наклони же чело, чтоб тебя обняла я, целуя.
Наклонись, я тебе прошепчу об усладе одной,
о блаженстве и боли, что в сердце взрастают, ликуя. –
Ты и я... Ничего не послала другого судьба,
кроме этого счастья, что не дали солнцу приметить.
Погляди, уж укромная вниз убегает тропа –
страсть былая стоит, улыбаясь, в ущелии смерти.
05.04.2019
|