Стихотворение «Казалось, между нами нет преград...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
«Казалось, между нами нет преград...»

Казалось, между нами нет преград...

Почувствовать тепло любимых рук,
Настойчивую власть прикосновений…
Скорей забыть прелюдии разлук!
Запомнить только прелести мгновений

Коротких встреч на южном островке
И пылкую восторженность признаний,
И тайный смысл в рифмованной строфе,
Свихнувшейся от знаков препинаний.

Подспудно понимала я тогда:
Со мною ты не слишком откровенен.
Слова журчали, будто с гор вода,
Стекая  вглубь твоих стихотворений.

Обманутый - обманываться рад.
Я слушала тебя и восхищалась.
Казалось, между нами нет преград,
А сердце билось и не помещалось

В груди, готовясь выскочить вот-вот,
Лобзали берег ласковые волны,
Давно манил к себе прохладный грот,
Что был моей надеждой переполнен.

Но тщетно, сбыться ей не суждено;
Меж нами крепость имени  Разлуки.
Я вижу из окна твоё окно,
А память «видит»  ласковые руки.

Мне с нею спорить очень тяжело;
Она взяла бессонницу в подмогу.
Но я тебя забуду им назло!

Забуду ли…известно только Богу…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама