Стихотворение «Искупление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 305 +1
Дата:

Искупление

Страна без совести тиха,
она к страданиям глуха,
ей безразличны боль, нытьё,
самосожжение твоё.

Судьбу напрасно не гневи,
не Бог явился в нелюбви,
от предрассудков откажись,
какой расклад, такая жизнь.

Век двадцать первый на дворе -
ищите совесть в словаре,
коль есть - продай, ну а жульё
тебе заплатит за неё.

И будет всё теперь твоё -
и молчаливое житьё,
и день слепой, и ночь глуха
во искупление греха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама