Жизнь без него не реальность, а черновик –
весь перечёркан, спутаны дни и даты.
И на лицо тут самый простой конфликт -
между «хочу» и «надо». Не виноваты
оба, что так случилось. Увы, не срослось.
Он и она – как ноты одной баллады,
только звучать в унисон невозможно врозь,
а если порознь – дышит любовь на ладан...
Зачем же черка́ешь, дурочка, ты живи!
Губы кусай, но смейся, такая участь –
Баллада сперва, потом – смешной водевиль,
И кто его знает как для тебя лучше…
«Дни без тебя – не реальность, а черновик…» –
Пальцем по клавишам... Словно по телу плеть.
И раздирает на части новый конфликт –
между "хочу любить" и "хочу умереть". |