Стихотворение «TO BLACK HOLES»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 10
Читатели: 457 +1
Дата:

TO BLACK HOLES



Вечен
Свет звезды,
Подобный солнцу
И незыблем
Мерный ход планет…

Чу!
Из Бездны
Скопище несётся
И пощады
В глотках гиблых
Нет.

Всё,
Что встретят, –
Будет вмиг убито.

В срок нежданный,
Может быть, и я
Безучастно
С жизненной орбиты
Сорван,
Кану
В мрак небытия.

Предан Вам,
Гонцы богини Кали:
Сладкий тлен разврата
Мной любим.

Вот уж тащат
Сети Зазеркалья
В недра
Ваших призрачных глубин.

Млечный Путь
Однажды
Вы допьёте:
Космос крепко сшит,
Да весь –
Из дыр.

…У богини Смерти
Между бёдер,
В зеве, –
Эхо
Сгинувшей звезды.



*Кали (также известна как Каликамата («чёрная земная мать»), Каларати («чёрная ночь»), – богиня желаний (в т.ч. порочного сладострастия), разрушения и возрождения. Она воплощает в себе творение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 12.04.2019 (1)
Философия  вечности  звёзд, незыблемости  "мерного  хода  планет"
и  бессмертия  Кали - богини  порочного  сладострастия! Но  звёзды
никогда  не  перестанут  падать  и  возрождаться  вновь  и  вновь! )))
Читаю  и  перечитываю.
БРАВО!!! 
     12:12 03.05.2019
Истинно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама