Стихотворение «Допрос-вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Допрос-вопрос

Царь Пётр, обитавший близ устья Невы,
Шафирова вызвал однажды:
"Я слова жылец написал через "Ы".
А верно ль? Совета я жажду"

Конечно ты прав, государь всей Руси,
Так именно пишется слово.
Я честно ответил, и хочешь спроси
Ты мненье кого-то другого.

– Ты так говоришь потому что еврей,
А я не желаю обмана.
Давайте-ка Шеина кличте скорей
Зовите скорей Остермана

Тот час прискакал Остерман, следом Шeин

                                                  MG,
                              «Правила правописания»


Царь Пётр тут Шеину грозно сказал,
А также ещё Остерману:
– Я «кличте», представьте себе, написал
Без мягкого знака! Обману

Здесь нет никакого иль всё-таки есть?
А «Тот час» – раздельно иль слитно?
А слова жылец как вернее прочесть?
Как слышится мне, очевидно?

А точки нужны, запятые кой-где?
Иль так всё сойдёт? Отвечайте!
– У Блока есть «Фабрика» – в книжках везде,
А также на блоковском сайте

Об окнах написано: «жолты» оне –
Прочти, государь, коль не веришь!
– Достаточно вашего слова вполне.
Блок – классик, его не похеришь!

И царь успокоился: ладно, ну что ж,
Когда есть пример от поэта.
Шепнул Остерман: «Ну ты, аффтар, и жжош!»
Как правильно пишется это?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама