Стихотворение «Баллада о надежде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:
«Отпусти»

Баллада о надежде


В день, когда мы с тобою расстались,
Окна были завешены шторой.
Посмотри, всё, как было, осталось:
Тот же дождь во дворе невесёлый,
Те же шторы колеблются ветром,
Но тогда здесь сердца отдыхали,
А теперь пустота, уже нет там
Ничего, то что было вначале.

Блудный сын возвратился в поместье,
Где когда-то гуляли мы с вами,
Но в руинах лежит это место,
А цветы заросли сорняками.
Ощущение сирой могилы,
У которой фундамент разрушен.
Вы б на волю меня отпустили,
Если я Вам не мил, и ненужен.

Я поддельной тигриною шкурой
Вечерами грел ваши лодыжки,
Я бывал и весёлым, и хмурым,
Я гасил раздражения вспышки,
Я добыть попытался секреты
Ваших слёз, вашего настроенья,
Понапрасну искал я ответы
На вопросы свои и сомненья.

Мне без вас и уныло и тяжко!
Разгоняя дурных мыслей стаю
По утрам, надевая рубашку,
Первым делом о вас вспоминаю.
И всё жду благородного жеста,
Ведь, возможно, вы тоже скучали.
Может быть вы вернёте мне место,
Что в душе занимал я вначале?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама