Стихотворение «Восход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Восход

" Восход "

На пруду летний день зачинался,
Ветра не было...тишь...благодать.
Только лебедь в глубинах плескался,
Разрушая зеркальную гладь.

Не спалось ночью ангельской птице,
Думу думал...о чём - то своём.
Может сон беспокойный приснился,
От того по воде бил крылом.

Или снова Любимую встретил,
Где - то там...во вчерашней мели.
Он...тогда...её первым приметил,
Не решался никак подойти.

А она бесподобная Фея,
В платье белом кружилась одна.
Так изящно...волнительно - смело,
По волнам его мыслей плыла.

Повстречались...на Счастье - несчастье,
На беду отвернулась судьба.
Жизнь Прекрасная Дева...отчасти,
А...Вторая...с косою была.

Горевал лебедь - верная птица,
Нет...не принял Любимой уход.
Ночью сон Бесподобный приснился,
С ней и встретит сегодня восход.

автор: Юрий Сопелкин. ( 08.04.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама