Стихотворение «In den Strömungen des Regens (В струях дождя)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:
«В струях дождя»
Предисловие:
Стих в прозе

In den Strömungen des Regens (В струях дождя)


Иногда я вою в небо
протяжным, долгим воем
одинокого волка,
и скребу
почти стёртыми
от долгих попыток
вырваться на свободу когтями
вату грозовых туч.
А в висках
всё сильнее бьётся боль,
отдающая солью грехов,
накопленных мною за жизнь.

Это можно назвать
песней небу,
которое в свете молний
в ответ на это
пляшет холодными струями ливня
по моему
ощетинившемуся хребту
известные только ему ритмы,
вызывая дрожь.

В бликах луж
отражаются ножи
обнажённых истин,
которые я до поры, до времени
скрываю от самого себя.

Чёрное небо
лежит мёртвой птицей
на кронах деревьев.
Выдыхаю простуженными лёгкими всё то,
что рвало душу последнее время
и рвусь к небу.
А оно идёт навстречу мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама