Стихотворение «Памяти Георгия Данелии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 280 +1
Дата:

Памяти Георгия Данелии

" Памяти Георгия Данелии "
( 25.08.1930 - 04.04.2019 )

Мы на Его картинах и росли,
Пол века вместе..." ПО МОСКВЕ ШАГАЛИ ".
И уникальности искали..." Тридцать Три ",
Друзьям с роднёй все зубы посчитали.

И " Джентельмены " к нам приходят по сей день,
Не устаём смотреть на это Диво.
Там " В ПИДЖАКЕ МУЖИК " отбрасывает тень,
В горшке и " ДЕРЕВО "...не ёлка...сразу видно.

На " ПЕПЕЛАЦЕ " прилетает..." Кин - дза - дза! ",
Такие странные...потешные " ПАЦАКИ ".
Услышишь..." КУ "...и улыбаются глаза,
Так слал Данелия нам Позитива знаки.

Успел за жизнь Он много наснимать,
И " Мимино "...и " Паспорт "...и " Афоня ".
Талант и есть...ни вырвать...ни забрать,
И Сценарист...и Режиссёр от Бога.

Его Цитаты будут с нами жить,
И Персонажей...мы душой впитали.
Не каждый может Небу угодить,
А вот Данелию...Своим Признали.

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.04.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 05.04.2019
Вечная память Мастеру
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама