Стихотворение «Картинки обычного дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 259 +3
Дата:
Предисловие:
Прозаическая миниатюра

для улыбки

Картинки обычного дня

**
Весна. Утро. Но уже совсем тепло.
Приветливо  светит солнышко.
Суетятся, спешат прохожие.
И настроение у всех разное.
У каждого своё...

--
Ведут девочку в садик.
Слёзы, ор на весь двор.
И вдруг она замечает свою детсадовскую подружку,
её тоже ведут в сад, она тоже ревёт.
Увиделись, обрадовались,
разулыбались - жизнь прекрасна!
Вот она, сила дружбы.

--
Погожий денёк.
Идёт девушка по улице, не торопится.
Слушает любимые песенки в наушниках.
Садится в автобус.
Едет, смотрит в окно и радуется.
А чего радуется - сама не знает.
Просто на душе хорошо.

--
Тёплый ясный вечер.
Длинные тени от деревьев.
Красивый закат.
Постепенно темнеет.
Природа улыбается...

--
Ночь. Тишина.
Во двор выходит нетрезвый мужчина.
Покурить.
Попутно вещает в пространство на могучем
матерном языке о своей тяжёлой жизни..
Докурив и прокашлявшись, вполголоса
исполняет первый куплет песни "Шумел камыш".
С достоинством удаляется.
Ночь. Тишина.
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама