Из мрачных красок
трудно изваять
достойные внимания
т в о р е н ь я,
лишь живописец
волен показать,
как, осязая
чудо вдохновенья,
кисть полотно
молитвами из снов
ласкает,
вытанцовывая ноты, --
мелодией
л о ж а т с я извороты
палитры
восхитительных цветов.
.
Я лишь поэт -- поэзии с о л д а т,
я не силён лирическим оттенком,
я неспособен розовым фламенко
наполнить рифм минорный звукоряд.
Мой слог похож на черновой эскиз,
на скудное январское с в е т и л о,
что между туч над пахотой застыло,
лучи храня от галочьих реприз.
.
Цвет моих нот исконно чёрно-бел,
но в этих красках сказано н е м а л о:
рубить сплеча: - Поэт бесцветно пел! -
не торопись.
Вернись.
Прочти сначала.
|