Стихотворение «Сдержанность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 478 +1
Дата:

Сдержанность

                                                        Если польются слезы, пущу их по изнанке щек.
                                                                                            Джонатан Сафран Фоер
Я – сторонник суровой прозы,
От сентиментальных далёк
Виршей – если польются слёзы,
Их пущу по изнанке щёк.

Лозунг: «Сдержанность!» - чтоб не видел
Ни один, что плакать могу,
Будто кто-то меня обидел
Или бросил на берегу

Как малютку – солнце заходит,
Душат слёзы его и страх…
Я – мужчина, мне стыдно вроде
Выражать обиду в слезах.

Так что – носослёзным каналом
Пустим все их внутрь, к щеке,
Чтоб душа ни одна не знала,
Что могу я рыдать в тоске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 09.04.2019
1
И нежность, и боль в сердце поэта.
Только стихи расскажут про это.
     09:19 09.04.2019
1
Настоящее мужское стихотворение!
Уважаю сдержанность в мужчинах,
потому что понимаю: за внешней "прохладцей"
часто скрывается ранимость и горячее сердце.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама