Стихотворение «УТРО РАННЕЕ, УТРО РАНЕНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 305 +1
Дата:

УТРО РАННЕЕ, УТРО РАНЕНОЕ...


Утро раннее, утро раненое
Журавлиным гулом пронзительным.
Клин врезается в тучи рваные
И несёт весну убедительно.

С возвращением, птицы вольные,
Грациозные, горделивые!
За отвагу вами довольна я,
За курлыканье с переливами.

Пусть гнездовья строятся новые,
Будут дети храбрыми, сильными,
Камыши у болот – пуховые,
Будут поймы рек ярко-синими.

В журавлином вальсе закружатся
Березняк,  осинник с ольшаником.
У сосёнок – давних подруженек -
Птичьей верности  обещание.

Пусть успех на родине северной
Вам поможет выжить и выстоять,
Чтобы ниц меж красного клевера
Не упасть от жестоких выстрелов.

Призываю я к человечности:
«Люди добрые, понимаете?!
Не стреляйте в птиц - символ вечности!
Вы же в души себе стреляете!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 29.06.2019 (1)
     12:31 29.06.2019
1
Благодарю вас!
     09:13 10.04.2019 (1)
Очень интересные образы! Хорошо!
     12:38 10.04.2019
Спасибо вам за отклик души!
     15:08 09.04.2019 (1)
Супер!
     15:26 09.04.2019
Благодарю! Яркой весны!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама