Стихотворение «Калейдоскопичное имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Калейдоскопичное имя

Родители в городе индустриальном
Назвали девочку Вероникой:
В наше время звучит нормально,
В шестидесятых - немного дико.

Её все звали не Ника, а Вера,
И много позже один посторонний,
От общего отступая примера,
Вдруг посоветовал звать её Роней.

Англоязычные необычно
“ВерОника“ - ставили ударенье,
И “ВеронИк“ франкофонам привычно:
Калейдоскоп - у всех своё мненье...

Обычно все зовут её Верой,
Часто значенья имён не ведая:
А “Вероника“ - к сведенью серой
Массы - “Истинная победа“.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама