Стихотворение «Белая грёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ни гуру, ни метода, ни учителя (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
«Оставайся одна, белая грёза, — сказала я мысленно. — 
Меня снедает лихорадочный жар, я слышу шум ветра 
и выйду подставить ему лицо».

Ш. Бронте "Джейн Эйр"

Белая грёза


Где же ты, белая грёза
Оставшаяся одна
Без раздумий и без вопросов
У незапертого окна

И только треснувшие зеркала
Играли на твоём лице
Мелодию летнего послезавтра
Только треснувшие зеркала
Твоих песен, и люстр, и сказок --
Блики треснувшего города
Чьи улицы -- твои линии --
Чьи площади -- твои ладони --
Чьи люди -- твои этюды --
Чьи горизонты -- твои глаза --

Но где же ты, белая грёза
Осталась ли ты одна
В хрустальной вазе белая роза
Белая, белая до боли, стена

Где же ты, белая грёза
Ветер уже утих
Он иссушил мои слёзы
Смёл барьеры с пути

Где ты, белая грёза
Вольница ты моя
Убежала без спросу
В непростые края



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама