Стихотворение «Последнее Стихотворение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 306 +1
Дата:

Последнее Стихотворение

Один стихотворец /масштаб умеренный:
Пять сборников дома, один – в столице/
Нашёл страничку, где неуверенный
Почерк поведал, как автору снится

Некая девушка синеглазая…
Автор страниц пролистал охапку,
Спросил себя: «- Что ж я по ящикам лазаю?»
И бросил всё в ту же пыльную папку.

Он полагал, что поднялся над опытами
Юношескими, как и надо
Мастеру – и слагались безропотно
Сонетов строфы, рондо рулады.

И некому было высказать мнение:
То, раннее, выглядящее странно,
И было - Последнее Стихотворение
/А всё, что после – труды графомана/.

/Вот, кстати, образчик:/

“Господь и творит, и рифмует природу:
Хребты горы-главы слагают в поэмы,
Летят водопадов балладами воды
С утёсов, в озёрах - элегии темы.

Мы смотрим на радугу - символ Завета.
“Явленье природы“ - учёные строго
Вещают, не зная, что радуга эта -
Последнее Стихотворение Бога.“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама