Стихотворение «ПАРКУР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:
«Паркур»

ПАРКУР

     

 (откровение героя)

Со сноровкой трубочиста,
Психа и  эквилибриста,
Я всегда гулял по крышам.
Уподобясь супер-мыши,
Покоряя  высоту:
Скок на этой - прыг на ту…
Под ногами стольный град,
Церкви, школы, зерносклад,
Банки-шманки, небосвод
И букашечный народ.
Я ж упорно лезу в небо,
У меня мечта-проблема:
Хоть на миг быть выше всех
Даже Бога…в чём тут грех?
Но я грешен и не скрою,
Нет в душе моей покоя.
Хочу влезть на крышу мира,
Нет, все пики от Памира
Для меня лишь миг начала
Я беснуюсь от отчаян-
Но приземленных идей -
Мне б на крышу поскорей!
Я хочу на крышу рая,
Кто мне скажет: есть такая?
На храм Зевса покуситься
И такое может  сбыться.
Влезть на крышу как фанатик,
Солнц, туманностей, галактик…
Скалолазом, альпинистом,
Кем угодно, но ввалиться
И вцепится - вот и я
Крыша главная моя.
А потом что б еще выше
Взять подпрыгнуть на той крыше
Той, что выше всех начал,
О которой я мечтал.
Я один и выше всех -
В этом истинный успех.
Но подпрыгнув как дурной,
Вдруг ударюсь головой
И вот главный здесь урок:
Везде есть свой потолок!
                                                                                                                                                                                                                                                                           Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама