Стихотворение «Вокзальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:
«Вокзальная»

Вокзальная

     

Не буду спорить о божественном
Происхождении миров:
Не верить-верить… Всё тождественно.
Я расскажу один из снов.

Когда любимые сандалии
В мусоропровод улетят
То значит, что билет вам дали,
Который не берут назад.

Что смерть? Очнулся на вокзале.
Командировка в рай иль ад?                              
Гляжу - мой чемодан угнали,
Что в виде гроба. Даже рад.

Так вот, остался без поклажи,
С одним билетиком в кармане..
Что делать мне? Ну, кто подскажет?
Послали к чё…? к такой-то маме?

Мне прошептали:  есть платформа
Шестая. Чёрный, говорят,
Состав и номер - три шестёрки:
Там принимают всех подряд.

На первой - поезд едет в рай.
Не протолкнешься – только люксы.
Второй путь – старенький трамвай,
Трясёшься в прошлое как будто.

А третья  - как дерьмо из пушки,
Летишь ты в атомную даль,
А долетают только ушки
И ничего уже не жаль.

Четвёртый путь и пятый тоже
Жуть! Параллельные миры.
Приятности ни грамма: там же
Все в состоянии войны.

Так всё ж куда мне заселяться?
В билете только чёрный крест.
Пойду к дежурной по вокзалу,
А может в люксе место есть?


(фото инета)
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама