Стихотворение «Возвращение в долину Мумми-троллей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: О героях сказочных да киношных
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:
«Снусмумрик »

Возвращение в долину Мумми-троллей

У перекати-поля как будто нет корней,
Куда подует ветер — туда оно летит.
Но отчего так сердце стучит,когда о ней
Ты вспомнишь ненарочно, задумавшись в пути?

Она объята солнцем, от посторонних глаз
Укрыта перевалом, и не одним к тому ж.
Бывал в долинах разных, и не единый раз,
Но в эту возвращался, неясно почему.

Ни вывесок кричащих, ни блеска мишуры.
Ни куполов, ни шпилей, ни пешек, ни ферзей.
Как нет ни пъедисталов, ни мастерской игры
Усталых лицедеев. Зато полно друзей.

Сюда несёт бродягу попутным ветерком,
Но и по зову сердца он сам не прочь спешить.
В прекрасном Мумми-доле стоит чудесный дом,
В котором принимают гостей от всей души.


1 апреля 2019





• День коньяка
• День смеха (April Fools Day)
• День растворимого кофе 81 год
• День математика
• Международный день птиц (International Bird Day)125 лет
• День пробуждения домового
• День возвращения Снусмумрика

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама