***
Я не люблю футбол – не мой формат.
Претит мне групповая эпопея,
где зритель на диване пиву рад.
Войдя в игру, достичь апофигея!
«Есть футболист с заглавной буквы ФУ».
А есть обычный – с эф. Но тот и этот
прибудут однозначно в некий пункт,
где опускают пункты этикета.
Командным духом все на одного!
А цель проста – забить его в ворота
натруженной мозолистой ногой
по линии прямой и с разворота.
Здесь нападает каждый, кто в игре.
Бедняга мяч! Когда владел бы речью,
спросил бы прямо: «Боже, сколько мне
давиться кривоногою картечью?»
Но вопрошать к чему? В футболе так:
на членов торможение запреты.
Игрок раскрепощён во всех местах!
В угоду массам – с массовым балетом.
В зелёных травах ровно двадцать два
богатыря в трусах забьют по полной.
Забьют на всё! Лишь времени листва
засыплет утрамбованное поле.
Я не люблю футбол – не мой формат.
Не по душе мне гонка в поле чистом.
Таков мой женский правильный расклад.
Лишь изредка смотрю на футболистов.)
|
Впечатления и воспоминания - самые плохие. Не от игр - нет.
А от того, что ради пресловутой "чести" России из-за ЧМ были закрыты для проезда и прохода целые улицы!
О людях в возрасте, беременных женщинах и мамочках с колясками никто и не подумал.
Главное - ЧЕМПИОНАТ!
Вот с тех пор и не смотрю футбол даже по телевизору.