Стихотворение «ХИТРЫЕ ИГРЫ ПАМЯТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«ХИТРЫЕ ИГРЫ ПАМЯТИ...»

ХИТРЫЕ ИГРЫ ПАМЯТИ...


Притаилась печаль в глазах,
Видно темень залезла в окно.
Мне нельзя даже шагу назад,
Вижу, время по следу пошло…

Тихий сумрак заснул в душе,
И покой там на время обрел.
Твой облик мелькнул в окне,
И в душе я твой образ нашел…

Память и душу взяла с собой,
Чтобы я нынче грустил один.
Да не знал, что с моей душой,
Ведь теперь я не ее господин…

Ночь зависла на моих глазах,
Видно жизнь уплывает вдаль.
Значит, снова попал впросак,
Раз загрустила нежно печаль…

Но время уже за моей спиной,
Лишь память мятежная спит.
Я не знаю что нынче со мной,
Но память об этом не говорит…

А пыль тайком осела в глазах,
И какой ветер ее сюда принес.
Видать я превращаюсь в прах,
Это ангел, боже, сделал донос…
 
                  04.04.19.

А вот чей-то стон из ночи летит,
Я даже слышу последний вздох.
Конец одной из земных молитв,
Но без тебя я давно к ним оглох...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама