Стихотворение «ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:
«ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕГО...»

ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕГО...


А человек слабоват и душой и телом,
Но что же тогда остается для жизни?
Возможно то, что в душе не доделал,
Ежедневно слушая колокол тризны?

Краткие встречи, единение с миром,
Пожелание выгоды только для себя.
Очень ловко притворяется кумиром,
А деяния соперников голая мишура…

Сбросит маску, там пустота в глазах,
А в них отражается полное безволие.
О, боже, жизнь превращается в прах,
Даже без права приобрести будущее…

А какое оно просветленное будущее,
О котором люди вековечно говорят?
А это иллюзия, создающая величие,
Из которой не увидеть дороги назад…

И много раз звучало слово Свобода,
После тающее в греховности бытия.
А смысл не пал на сознание народа,
И которому свята лишь жизнь своя…

                          10.04.19.

Жизнь за это всех нас толкает на зло,
Не пожелав разъяснить последствий.
Получается, зло первопричина всего,
Как основа всех общих злоключений...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама