Стихотворение «ЛУНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

ЛУНА

Дышит мне в затылок Луна,
Освещая панораму ночную.
Холодна и грациозна она,
В любое время и погоду любую.

Луна иногда сияет и днём,
На небе, с солнцем, на пару.
Светит она холодным огнём,
Напоминая светодиодную фару.

Луна кого-то лишает рассудка,
Заставляя идти по карнизу.
Лунатики ощущают её чутко,
Лунному поддаваясь капризу.

Луна вызывает приливы-отливы,
Наблюдая за всем на Земле.
Луна свои преподносит мотивы,
Поэтам, художникам и, кто на метле.

Ах, скольких людей Луна погубила,
Своей красотой леденящей.
Видно людей этих смерть посетила,
После сияния Луны прямо смотрящей.

Дышит в затылок Луна снова мне,
Мысли рождают эйфорию сознания.
Видеть в живую или стоя в окне,
Вечно, как в режиме дня ожидания.

(09 апреля 2019 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама